Ну, слава Богу! Дождались!

Ну, наконец, зиме устроив проводы,
стекает с крыш янтарная капель...
Опять весна, а, значит, что-то новое
сверкнёт мечтой на жизненной тропе...

Морозная ушла чересполосица...
за отдыхом... трудилась на износ...
"Зима весною легче переносится"
(Так, вроде, классик где-то произнёс?)

Луч солнца манит акцией неразовой,
бежит ручьём хрустальная вода
и чёрный грач, слетев с холста Саврасова,
нахохлившись, сидит на проводах.

Устав скитаться по югам ухоженным,
(куда зимою тянет испокон)
взирает сверху, как бегут прохожие,
и солнышко вкушают, как и он.

Расстаял снег и  каша тротуарная
местами только "радует" асфальт,
а в парке трель - хиты репертуарные
разучивает громко птичий скальд.

Их у него в загашнике немеряно,
в них знает толк "весенний гражданин"!
... Весна ступает твёрдо и уверенно...
Ну, слава Богу! Значит, дождались...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Ну, слава Богу! Значит, дождались! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   30.01.2024 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, милая Людмила!

С теплом

Игорь Шептухин   30.01.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.