Иртышин, старый мой приятель...

Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/11/19/4848

Полсотни "Иртышей" преодолев,
Втянувшись в чтение романа,
Внезапно ощутила я назревший гнев.-
Эмоции диктует нам желудок,как ни странно!
Он мне сказал:"Уже пятнадцать!-
Во мне ещё ни крошки нет!
Нельзя так чтеньем увлекаться!
Никто не отменял обед!"
А я ему с досадой:"Дочитаю
Трофимова роман, тогда поем!
Других таких я авторов не знаю!-
Никто сейчас не пишет  ведь поэм!-
А тут-роман!
Терпение ,мой друг,терпенье!
Всего осталось восемдесят глав!-
Ну не могу я ублажать пищеваренье ,
Конца истории о страсти не узнав!"

Всё как у Пушкина!Как дОлжно быть!
Не отошёл наш автор от канвы.
Поэта вынужден он был убить!
По пьянке всё произошло,увы!
В неромантичный,бездуэльный век
Никто и не подумает бросать перчатки!-
Таков уж современный человек!-
Другие у него повадки!
Всё стало проще и грубее.
Упала резко жизнь в цене.
Не парятся с раскаяньем злодеи
И совесть топят,видимо,в вине.

Бессмертны Пушкина творенья!-
Его герои- среди нас.
Тому прямое подтвержденье
О Насте с "Иртышом" рассказ.
Меняет время интерьеры,
Но неизменна жизни суть.
Она порой грустна без меры.
Читатель мой,счастливым будь!
Не следуй ты примеру Насти!
Иртышин- тоже не пример!
Тогда и будет в жизни счастье,
Как у Любаши,например!
Она одна не пострадала
И вышла из воды сухой,
А потому,что не искала
Любви Любаша никакой!

 


Рецензии