Не в деньгах счастье... Бородинская строфа

Стихотворение на тему
«Не в деньгах счастье, а… ».
Формат: Бородинская строфа.

Ложка дёгтя.
"Не в деньгах счастье!" - все упорно
Твердят. А я довольно спорным
Сей нахожу сюжет.
Сейчас добавлю ложку дёгтя,
Красоткам резюме подпортя,
И правду, словно строгий доктор,
Я извлеку на свет.

О крошке сказочной умильной
Идёт хвала так изобильно,
Не ведая границ:
Кроту не продала сердечко,
Любовь искала бесконечно,
От эльфа дождалась колечка...
Но эльф - не нищий! Принц!

Злой рок над Золушкой довлеет?!
В анамнезе есть всё же фея
И любящий отец,
Принц в душу отворил калитку.
Невеста с радостью и прытко
Перевезла свои пожитки
К супругу во дворец.

О бедных девушках из сказок
Бытуют были и рассказы,
Но ясно всё без слов:
Рай в шалаше, возможно, сладок,
Но мой вердикт довольно краток:
Для счастья нужен всё ж достаток
И принцы, и любовь.


Рецензии