Солнце в наследство

Люди уходят – у каждого свой итог.
Помню, отец на прощанье промолвил тихо:
«Солнце с тобой остаётся, не плачь, сынок,
пусть бережёт от тоски и другого лиха».

Солнце в наследство – глазастое, в завитках,
радостно светит, когда не хватает чуда:
если небес одичавших мутна река
или нет сладу с плаксивым дождём-занудой.
 
Ночью оно, примостившись ко мне под бок,
лечит простывшую душу, сопя по-детски.
Даже далёкий и призрачный лунный Бог
смотрит с высот умилённо, как дед соседский.
 
Было немало распутий, тревожных лет,
ветер ершистый изматывал то и дело.
Солнце за мною катилось клубком вослед –
гладил по шёрстке, и сразу внутри теплело.
 
Летом пришлось переехать за сотни вёрст
(старит разлука, обузой  вися на шее).
Только я верил, что Хатико-Солнце ждёт,
нет ничего этой преданности важнее.
 
Будет при встрече блохастым хвостом вилять
Солнце  мохнатое – счастье унылых  будней.
…Знаешь, чему рыжий пёс научил меня?
Жизнь – будто свет, он не гаснет, пока мы любим.

-------
ЧХа, Хит сезона-18, 2 тур,
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=404466&pid=0
Наследство


Рецензии
Лунный Бог поздравляет Вас с Праздником! Зашвырнул огромный букет на темную сторону Луны! Стих классный!

Сергей Иванов 126   08.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)
Поймала.Радуюсь.
С весной вас!🌱🌞💫🌛

Селена Ка   08.03.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.