Емелино счастье

Деревня завидует соседу Емеле ,
никто не видывал такого доселе :
который уж месяц Емеля "жирует" ,
ездит на печке , с царевной флиртует .

Слушок прокатился , что поймал он щуку ,
не поверишь теперь ни в какую науку :
щука исполнит любое желанье ,
ты шепотом ей пошли лишь посланье .

Все ломанулись на лед , на озеро , разом ,
щуку изловят , не моргнет и глазом .
Лунки сверлят по канонам науки ,
нет ни единого шанса у щуки .

В порядке шахматном рыбаки уселись ,
кругом зеваки от мороза зарделись .
Не выдержал лед и на дно все пошли ,
счастье со щукой они не нашли .

После трагедии щука исчезла ,
шепчет Емеля , но все бесполезно .
Боится Емеля вернуться домой :
опустят в прорубь его головой .

Счастье не в том , что желанья исполняют ,
любые проблемы за вас решают .
Надежней , достойней самим все решать
и лед под вами не будет трещать !


Рецензии