Девять лет в тени разрухи

Девять лет... Представить страшно
Что такое может быть.
Девять лет войны ужасной
Нам пришлось здесь пережить.
Мы прошли за это время
Столько горя, столько зла.
Море слёз и море крови.
Бездну боли, ад огня.
Не по возрасту седые
Дети, с ужасом в глазах.
Манекенами застыли
Люди - тени в городах.
Из развалин раздаётся
Эхо жизни мрачных дней.
Смерть корявая смеётся
Над могилами людей.
Серой пылью жизнь покрылась.
Свет от восковых свечей.
Темнота. И всюду сырость.
Слёзы на глазах людей.

Девять лет в тени разрухи.
Кровь, могилы, пустота.
Сколько боли от разлуки
Принесла в наш дом война.


Рецензии