Новогодний кипиш

Куранты через час объявят полночь,
На всех порах к нам мчится новый год,
Мужчины, что до выпивки охочи,
По рюмке пропустили, наперёд.

Стол украшают разные нарезки
Есть рыба, колбаса и ветчина
Навряд ли для комплекции полезных,
Но абсолютных, под стакан вина.

В соседстве с ними сырная тарелка
Голландский, моцарелла, бри и Вам,
Не будет лишней в этих посиделках
Прибавив к бёдрам пару килограмм.

Пестреют цезарь, оливье, мимоза
Глядит маслиной греческий салат
Всё это нашей талии угроза
Калорий, разгулявшихся парад.

Шкварчит  в духовке мясо по-французски,
Пошёл приток обилия слюней.
Наперебой заспорили закуски
Кто лучше, аппетитней и вкусней!

Завёл всё оливье, плюясь горохом
- Я классик новогоднего стола
Вы может все, товарищи не плохи
Но я останусь во главе угла!

А цезарь, удобряемый  креветкой
Ответ держал: «Ты, мамонта древней.
Ты стар дружище и твои объедки
Подходят только на откорм свиней».

Сыры, салаты мясо и нарезки
Кричали, кто важней наперебой
Что в самом центре, их должно быть место
Орали булки с красною икрой!

- Сегодня с вами, всем  орущим скопом,
Сказала водка свой короткий тост,
-Отправимся друзья-подруги в …опу
И унитазом будет наш погост.

И разница, какая, в самом деле
В каком стоишь ты месте на столе.
В каком порядке тебя нынче съели
Когда в одной томимся кабале!

Я предлагаю, всем отважным скопом,
Чтоб процветал вовеки наш альянс,
Собраться и другую выбрать тропку
В то место, где запихивают нас!»

Митяево, март 2023


Рецензии