Канспирология

10.02.23.

Сегодня вас я, осужденьем
Того кто судит, удивлю.
Судить я буду с наважденьем
Стих расскажу, потом налью.

А наваждение такое,
Оно пришло ко мне давно.
Назвать то действие плохое
Канспирологией дано.

Так говорят в теле эфирах
О фантазёрах деловых.
Ну а в быту, простых сортирах
Выдумщиками дразнят их.

Вот для того, раскрыть, чтоб тему
Я ниже речь их приведу.
Как видит тот трепач проблему,
Что говорит он на виду.

Публично или сам с собою
Примерно речь таку ведёт:
«Секрет большой я вам открою,
Всё расскажу…», и нагло врёт.

Ну не совсем уж очень нагло
И не сказать, что точно врёт.
Но он ведёт себя как падла
Предположил, и «в рот компот».

Он обвиняет очень смело
Пусть нету фактов,
Ну и что.
Заводит на кого-то дело
Вопрос: «Виновен?»,
«Ну а то»
Так скажет он, если вдруг спросят.
Он только с логикой дружён.
И так логично мысли носит
Бывает, лезет нарожён.

Порой «доказывает» смело,
Ну, прямо с пеною у рта.
А правдаль то? Да нету дела
До правды, просто ни черта.

Здесь главное, чтоб всё логично.
Чтобы он сам поверить смог.
А что совсем не симпатично
И что творит сейчас подлог.
Так, то не важно,
Дело в шляпе.
Что сотворил, то сотворил.
Но, на каком-то, на этапе,
Его мне слушать нету сил.

«Ведь я же умный, догадался
Что поступить он мог вот так».
Тот человек, как не старался
Не станет другом мне никак.

Его зачислил я в плохие
По подозренью моему.
Такие выводы лихие
Зачем я сделал, не пойму.

Умом конечно понимаю:
Нет доказательств -
Значит прав.
Но вновь и вновь я обвиняю
Раз у меня настырный нрав.

Как часто в жизни так бывает
Что виноватый без вины.
Что подозренье оскорбляет,
Не все согласны пацаны.

Среди мужчин есть недостаток
Который женщине присущ.
Грех унижать бывает сладок
Войдёт в привычку, я боюсь.

Когда додумывать приятно
Не зная правды той, что есть.
Считая будто всё понятно
Опасна эта себелесть.

Не скромно всёже похваляться
Пусть даже если себе сам.
Опасно, может оказаться
Когда всплывёт самообман.

Не оправдаются надежды
На то, что можешь угадать.
Есть средь провидцев и невежды
Прогноз неверный могут дать.

Тогда, скажи ты мне дружище,
Не стыдно будет ли тебе?
Когда получишь ты деньжищи
За свой прогноз не о себе.

А он не сбудется так просто
Как ты публично предрекал.
Будет скандал большого роста
Огромный будет ведь скандал.

Так что, ребята демократы,
Болтать, не значить, что вершить.
Предположениям мы рады,
Предполагать – не значит жить.


Рецензии