Поверили мы рано. Сонет 2227

Март за окном. Как солнце засияло!
Тепло, и снег стал таять на полях,
И обнажилась клочьями земля,
Как будто кто-то скинул одеяло

С людей, так и уснувших в чём попало,
Работавших без продыху три дня.
За дверью лай задорный кобеля,
Да ветра шум. А им и горя мало…

Весна! Как много ждём мы от неё,
Но наши чаянья полны обмана:
Звенит чарующе сосулек лёд,

Мелодия – мечта для меломана.
В ту музыку поверили мы рано,
Завоет вьюга – чудо пропадёт…

08.03.2023г.


Рецензии