Понтонный мост

Старую рухлядь зовем мостом.
Лето, осень и  снежные зимы
Дружно стоим на дырявый понтон
И совсем не жалеем машины.

Очередь, словно драконий хвост,
Тянется в двух направлениях.
Вселенная, глядя на этот ''мост",
Не верит в свое покорение.

Из города, где миллион
человек,
В деревню спешит население.
Только, весенний разлив, его бег,
Прекращает в одно мгновение.

Близко к работе большое село
И рукой нам  подать до цели,
Но асфальт мы мотаем на колесо
И туман на дороге, как цепи.

Обещан зачем-то новый понтон!
Мы что, каскадеры удачи?
Постройте пожалуйста мост, и потом...
Налогами он ведь оплачен.


Рецензии