Зимовка

Зимой южные озёра домом служат массе птиц,
Здесь тепло, богата флора, снега нет и воздух чист.
Стаи розовых фламинго, гордо шеи изгибая,
Ловят мелкую рыбёшку холода пережидая.
Рядом с ними пеликаны ловят рыбу покрупнее,
Клюв у них мешок с карманом и коротенькие шеи.
Утки, лебеди и гуси все места зимовок знают
И затратив массу сил, сюда дружно прилетают.


Рецензии