Заблудший ангел

Запутавшись в безумных изреченьях,
Застряв на перепутье мыслей грез,
Заблудший ангел, в собственных сомненьях,
Искал ответ, на мучавший его вопрос.

С рожденья делав, что ему велели,
Устоям следовал, не задавав вопрос,
Жил по писанию, но мысли его зрели,
Пока не создали в душе его – курьез.

Что есть тот свет, для коего он создан,
Любовь всему, то для чего он жил?
И тень от света, избегать он должен,
В той тени бес, что с дьяволом дружил.

И невдомек, ведь ангелу то было,
Что в тени зло, должно существовать,
Ведь тень от света, происходит в этом мире,
И ангел этого, никак не мог понять.


Рецензии