На букву щ

Л.Щ.
Чёткая трещина, буковка "ща",
Что-то в ней злое, колючее, щучье.
Голос мой -  камень, а сердце - праща,
Чёрная туча.

Туча, которая бредит дождём.
В пыльной котомке печаль за плечами,
Прячется в ней запечатанный гром,
молний молчание.

Свежая кровь на подбое плаща,
Лёгкое пёрышко, белое имя...
Это ущербное, нервное "ща".

Нет нас роднее
и непримиримей.


Рецензии
Щемяще...💞

Татьяна Умнова 2   05.09.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.