Хотя единое...

***
Хотя ЕДИНОЕ
реальной антитезы не имеет Себе
в сущности Своей,

но наши знания о Нём
мы черпаем из всего множества
явлений и вещей.


***
Какая мощь бы ни стояла
за размеренным вращением планет
и за небесными светилами, –

не потому ли жизнь идёт вперёд,
что и она исполнена вся
творческими движущими силами?


Рецензии