Часов песочных нам отмеренное время

Как время жизни нашей быстротечно,
Сквозь пальцы утекает, как в часах песок.
Закат уж близок, приоткрыла двери Вечность,
Нас отделяет  тонкой струйки волосок.

Летят  песчинки – словно наши дни и годы,
И исчезают, беспрерывно их  теченье,
В историю уходят жизни радости - невзгоды,
Но остаются памяти бесценные мгновенья.

С  рожденья запущен ход часов,
Всю нашу жизнь они  без устали идут,
И заполняя дно, бежит-течет  песок ,
Нельзя замедлить ход, назад его  вернуть.

Отмерено судьбой количество песчинок,
У каждого своя их скорость и полёт,
И будут  вытекать у одного до старости морщинок,
Стремительным  потоком у другого он течёт.

Песчинки, сыплются  в  часах песочных,
И параллельно совершаем мы  земные виражи,
Сценарий  нашей жизни они знают точный,
Ты время не теряй, счастливым быть спеши.

Лови моменты счастья, радости полёт.
Картинки жизни быстротечны как одно мгновенье,
Живи, пока в  стеклянной колбе ручейком течет,
Часов песочных нам отмеренное  время.


Рецензии