***

Я знаю, как сказать: совсем сиренев снег,
и ровно через день его растопит солнце.
Вот это благодать, раз начали побег
слова из темноты и полости колодца.

И знаю, как сказать: невидимой рукой
ты по утрам с вершин откидываешь полог.
Инерция любви, не ведая покоя,
здесь в неизвестный порт заводит яхту споро.

Словами не унять разлившийся рассвет,
которому имён не надобно, представьте.
И только изнутри согреет этот свет,
растопит и стихи сложить тебя заставит.

А надо бы успеть при поднятых руках
к огню исподтишка свои просунуть руки,
прижаться лбом к тебе и перестать дышать,
и на огонь смотреть, глаза слезами мучить.

Но было не дано; не помню, что, совсем?
ни разу за всю жизнь, печальная подробность.
А тот огонь свиреп, как тысяча гиен,
надеюсь, он простит мою нерасторопность.


Рецензии
У нас появился самобытный, ни на кого не похожий поэт. Это Вы, Маруся. Спасибо. Буду читать и учиться независимости.

Владимир Червяков 2   07.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
Я рада, что не зря стараюсь!

Волкова Маруся   07.11.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.