Она на всё готова. Сонет 2226

Любовь… Разлука… Кто из них длинней:
Та – яркий миг, а эта – как столетье,
Для первой не слова, а – междометья,
А для второй – печалей строки вей.

Любовь пуглива, словно воробей,
Который чует – рок готовит сети.
А, может, здесь замешан кто-то третий,
Что донжуаном подобрался к ней?..

Да, испытанье временем сурово,
Не дай кому ждать встречи вечный срок.
И на любовь нельзя надеть оковы.

Пусть сторожит её хоть целый полк,
Но коль сильна, она на всё готова
И будет рваться, как из клетки волк.

08.03.2023г.


Рецензии