Шалунишки - медвежата

Как купают медвежат?
Этих шалунишек!
Они мыться не хотят,
И кричат- Я чистый!

Вот медведица к реке,
С нею медвежата.
Шерсть измазана в песке
У обоих братьев.

Мох прилип,репей прилип
К шубке их мохнатой.
Мама деткам говорит:
«В воду медвежата »

А они как завизжат,
«Не хотим мы в воду!»
И купаться не хотят,
«Мы хотим в берлогу.

Поедим и ляжем спать
Для чего нам мыться?»
Но медведица,их мать,
Разве согласиться?

С тем,что грязные они!
За загривок быстро,
Одно она взяла,
Чтобы был он чистый.

Полоскала как бельё...
Братец испугался,
Убежал уж далеко,
Чтобы не купаться.

Мама быстро догнала.
И отшлёпав сына,
Вместе в воду с ним вошла,
Долго его мыла,

Среди наших ведь ребят,
Нет таких вот медвежат!


Рецензии