Ручей весенний, как река

             Из воспоминаний о детстве


Ручей весенний, как река
Бежит и вдаль зовёт.
А в нём с полей снегов вода
Кораблик мой несёт.

Обычный вырван был листок-
Тетрадь меня прости!
Кораблик сложен, и поток-
Теперь его неси!

Урок последний позади,
И завтра выходной.
Шагаю рядом. По пути
Мне с талою водой.

Она бежит быстрей меня,
И в ней кораблик мой.
Спешу по слякоти и я,
Топча её «кирзой».

Догнал кораблик, был прижат,
И чуть не затонул.
Помог ему. И вновь фрегат
Плывёт, на радость дню.

Мою неряшливость открыл-
Лист, тот, что вниз отпал...
Зато, ручей который был-
Мне к дому путь весёлый дал!


март, 2023


"кирза" - кирзовые сапоги, в 60-х годах прошлого века, еще не было литых резиновых для детей, или было не достать. А жаль!

Спасибо Интернету за фото! Удалю по первому требованию.


Рецензии