Баллада о гусеницы и одуванчике

Образовался их союз,
В нём гусеница, одуванчик,
Вошли и, я не ошибусь,
В него как девочка и мальчик.
Вползала медленно она
С утра к нему на его стебель.
Они друг дружке до поздна
Рассказывали быль и небыль.
И это повторялось вновь.
Они общались и шутили.
Что родилась меж них любовь,
Они не сразу ощутили.
Цветы различные вокруг
Всё это сразу увидали.
Тут зависть поразила луг,
Как досадить им все не знали.
На языке, набив мозоль,
О них злословили ехидно:
- Она ужасна, он - король,
Взгляните - это сразу видно! -
Но шёл их нежный диалог,
А луг весь жаба задушила.
Тут дождь их зависти помог.
Я расскажу, как это было.
Любовью их контакт дышал
Был радостным и добродушным,
И одуванчик её звал -
Очаровательная Жужа.
В душе она была горда
За имя ласковое это,
И так продлилось бы всегда,
Не будь того дождя тем летом.
Прошла обильная гроза,
От ливня появилась лужа,
На лоб повылезли глаза,
Как увидала себя Жужа.
За облик, испытав конфуз,
Сползла со стебля аккуратно,
Нарушен был союз их уз,
Она исчезла безвозвратно...
Тут одуванчик весь зачах,
Жить стала ему много хуже,
Стал сед, плешив и сгоряча
Себя винил в уходе Жужи.
Однажды утренней порой
Смотрел бедняга на росинки,
Вдруг над седою головой
Возник цветок, как на  картинке.
То бабочка на два крыла
Собрала от цветов все краски.
Зелёной Жужецой была,
А стала как принцесса в сказке.
- Не бойся, милый, это я,
На том же быть хочу насесте,
Ты не гони, прости меня,
Теперь всегда мы будем вместе.
Ты от тоски немного сдал,
Но душу я твою узнала.
Была страшна, не замечал,
Давай, начнём мы всё с начала...-
...И стало им опять легко,
Их счастье поселилось возле.
Любовь пришла, как до того,
Такой же стала она после...


Рецензии