История - очень тонкая натура

История - очень тонкая натура,
И так обидчива порой,
Когда не в сторону пурпура,
Её ложится строй!

В ней очень много кривотолков,
И лжесвидетелей лихих!
Да, не одна восстала полка,
Во изысканиях седых!

Она вотще лицеприятна,
И прогибается в момент,
Кода угодно и приятно,
То в ней найдется аргумент!

Неблагодарно в ней копаться,
Как будто грязное белье,
От боли можно закопаться,
Во стопроцентное враньё!

Которо тоже будет правдой,
И заискрит бикфордов шнур,
Что так захочется однажды,
Сказать почившим:меня Чур!

Ведь камень этот преткновения,
Во основании угла...
И если взять, то обрушенье,
Не миновать уже дотла!

Но если сердце не предвзято,
То ты легко иди в архив!
Чтоб было честно и понятно,
В раз потерять детей наив!


Рецензии