Заря встаёт

 

Бурлит пространство. Застывает время.
Моя страна, как встарь,  - и меч, и щит.
Отчалили в отчаянье евреи
Туда, где государство не бомбит.
"Лесные братья" вывели из схронов
Фашистиков подросших на парад.
Паны, взбодрясь, глядят в наполеоны
И метят земли, лая невпопад.
У англичанки снова пригорает:
Изжогой лезет ялтинский расклад.
Безумный Джо лет пять как грезит раем,
Но едет на горбах хохляцких в ад.
Окраина раскинула широко
Погостов желто-синие  поля.
Над Киевом  -  гераней ровный рокот.
Над миром - свет восставшего Кремля.
Заря встаёт, Россию омывая,
Святой водой и кровью храбрецов.
Уже занёс над шакалиной стаей
Георгий  "Пересвета" копьецо.
Дрожит болотный аспид, собирает
Под свой флажок наёмную паршу.
Но русские уже отлично знают,
Каков их окончательный маршрут.
Бурлит пространство. Застывает время.
Моя страна, как встарь,  - и меч, и щит.


Рецензии
Ну, сказать "мощно" - ничего не сказать. Вас еще не внесли в "Миротворец"? А то они он ребята бодрые. Ничего, правда за нами, с правдой и победим эту заразу.

Smoker   02.10.2023 11:12     Заявить о нарушении
Обязательно победим.

Катя Солдатенко   04.10.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.