Фарватер к Встрече Скован Льдами

Она не выпадет Наружу.
Не без Труда на самом Деле.
Её Навидеть не хотели...
До Верхней Палубы Загружен -

Утюжит Кораблём по Волнам -
По Горизонту Ватерлиний,
Дрейфующей в Океане, Льдины-
Таранит Крепость, Ледоколом.

Нет Возмущению Предела.
Фарватер к Встрече Скован Льдами -
Двумя Сомкнутыми Долями... -
Она их видеть не хотела.

На Полюсе воздвигла Торос,
Безумной Силою Стяженья,
Себя Назначив - Без Движенья -
Всепоглотившей - Уроборос.

Свернулась Кольцами. Стенами
Хранит Идей, Сырые Мощи.
Значенье Предавая, Толще,
Сама Себя Сковала Льдами.


Рецензии