Легко ль освободиться?

   ***
От прошлого легко ль освободиться?
Непросто очень, даже, скажем, трудно,
В прорехи устремления сочится
Незримый ручеёк, подспудно
Хранящиеся в памяти ума
Во множестве прошедшего мгновения,
Всплывают образы и, коль туманна даль
Грядущего, под властью сожаления
Сознание сжимается в комок
И страхи Сердце наполняют болью,
Что ничего исправить не дано…,
Неправда это, если мы с Любовью
И мыслью благодарной ко всему
К хорошему ль плохому обратимся,
К тому, что было, Небеса поймут,
Быть может, даже многое простится,
Но, главное, при этом осознать,
Что это искупления начало,
Нам ‘должно далее добро творить, дерзать,
Чтоб действо каждое Любовью в нас звучало!
   ***


Рецензии