Бог не спит

Коли ночь тиха, что твоя покойница,
Человеки спят, что нормально, в целом. 
Только Бог не спит, у него бессонница
И большой телескоп с ночным прицелом.
Он в него просматривает наши сны
Через объектив голубой Луны.

Удивлён, читатель? А ты не хмурься -
Мало ли что выдаст Ему голова.
Сны куда точней, если ты не в курсе,
Говорят о нас, чем слова-слова.
Ты, к примеру, мысли-то засупонил,
А Господь тебя прочитал и понял.

А во снах твоих легионы тварищ
Из подкорочки, словно с горочки.
Ты же спи легко, дорогой товарищ,
С верной водочки да с икорочки.
Не пускай печаль в своё логово.
Ночи ночево. Богу богово.


Рецензии