Приметы

Есть приметы о погоде,
Знают их давно в народе,
С незапамятных времён!
Лес тогда со всех сторон,
Окружая деревеньки,
Был советчиком маленько,
О погоде.Что?когда?
Людям сеять уж пора.
И какой погода будет?
Нынче нас погода будет.
Нынче нас будильник будит,
А тогда будил петух!
Знать приметы- не досуг!
Для чего? Прогноз погоды,
Каждый день вещают вроде,
В новостях. А вот тогда,
Как узнать, когда гроза?
Когда ясная погода?
Наблюдали год от года
За природой много лет,
И приметили ответ,
Если так,то это будет.
Дым костра!Каким дым будет,
Если завтра ясный день?
Дым столбом,ему не лень
Прямо к небу подниматься.
Коль начнёт он извиваться
И клоками по земле,
Жди ненастья! По росе.
Тоже видно непогоду...
Наблюдая за природой,
Как её не полюбить?
С нею можно говорить,
И она о многом скажет,
Путь дорожку нам укажет...
Коль заблудимся в лесу!
Что кричать- Ау! Ау!
Посмотрел на муравейник,
И домой без промедлений.


Рецензии