На пути к весне

***
Сигареты выброшенной искры.
СнЕга искры в свете фонаря.
До поры весенней путь не близкий,
Хоть она и на календарях

Сразу после зимней, как на карте
Рядом два стоЯщих островка.
От Москвы до Владика в плацкарте -
Ближе, чем от вьюг до ручейка.

Звёзды, точно искры от удара
Неба о холодный материк.
Отбивает лёд с колёсной пары
На стоянках долгих проводник.

© Денис Попов 2023


Рецензии