Оранжевый мячик

Оранжевый мячик,
мячик-надежда,
мячик-мечта,
как быстро ты катишься по небосклону!
Вот-вот – нырнёшь в озеро,
чьи воды стали солоны
от боли.
От боли, умноженной на время.
Всё тише апельсиновый запах.
Помнишь, каким он был?
Густым и свежим.
Запах тайны.
Тайны, разделённой на двоих.
Уносит его ветер за горизонт,
в другие –
цветущие миры.
Лети за ним, не пойманный мною мячик.
Тебя ждут, ты нужен многим.
Лети.
Свети.
Согревай,
как согревал,
обнимая яркими лучами,
одиноко сидящую на берегу Вселенной
бескрылую птицу.

2023 г.


Рецензии
Большое спасибо, Вадим!
Доброй весны Вам!

Ирина Владимировна Архипова   15.03.2023 18:30   Заявить о нарушении