Страдания губернского головы

Вася ждал то совещанье.
Велика его цена!
Не дождался обещаний,
Кремль спустил вдруг Полкана!

И повесив нос свой, Вася
На семейном взвыл кругу:
На хрена мне власть сдалася.
Не хочу и не могу!

Слово дочь берет Наташа:
Нам накликать хочешь бед?
Всех отправить на парашу?
Порули -  ка еще, дед!

Не хочу я в день вчерашний.
Не нужна мне кутерьма!
Ты построил домик с башней.
Дай построить нам с двумя!

Вешай вермишель народу,
Мозги пудри господам.
Не дождутся спиртзавода.
Никому я не отдам!

Встал племяш тут Николашка.
Он, пока что, -  депутат.
Хочешь сделать чебурашкой?
Отобрали чтоб мандат?

Чтоб потом пошел я в люди?
Убиваешь прямо в лёт!
Ну, уж если не осудят,
То народ тогда прибьет!

Будет очень много звона.
Все порастеряем мы.
И тогда уж зори Дона
Не видать нам с Колымы!

На базар на этот глядя,
Разводя рукою дым,
Рявкнула вдруг баба Надя:
Власть свою не отдадим!

Не удастся им пролезть!
Просиял Василий.
Эй ответил громко: есть!
Раз меня просили!

2001г.


Рецензии