а что там дальше

а что там дальше кончится страна
разбившись о прибой судьбы на части
или воспрянет молча ото сна
и будет ждать своё шальное счастье

но мне другой мерещится исход
опричники на танках разной масти
сплотят в уездах разный дикий сброд
и станут новой охеревшей властью

немногие кто Лету перешёл
остались в памяти и сохранили разум
не делится народ на Эм и Жо
весь в нетях сгинет навсегда и сразу

империи так долго не живут
не склеить чашу из осколков хрупких
но жив ещё в чужбине дальней Брут
и зазвенят архангельские трубы


Рецензии
Вот и меня такой исход пугает, Сергей! Думала над этим!
Поживем - увидим!
С Уважением.

Ольгенская   12.03.2023 11:18     Заявить о нарушении
Да, не будем отчаиваться заранее, Ольга.
С теплом, Сергей

Гомер Хиосский   12.03.2023 11:42   Заявить о нарушении