Современные врачи

Им дали 5 минут,
А дальше…нудно,
Открыл компьютер и закрыл …секунда.
   
      Слушать и понимать нет права,
      Инструкция-она*живая*.
      А рядом- человек.

Кто с болью, кто с перезагрузкой,
Врач молчит…
Он есть слепой, себя хранит.

    *03* работает исправно,
    И в корень видит главную разгадку.
    Почти молниеносны, Ангелам подобны, их зови…

Дежурный врач, конечно, слава у народа,
Ведь он на передовой,
И Бог ему подмога.

     У этого дежурного врача
     Вся власть начальника и мудреца.
     Он есть, и слава Богу!

Дежурный человечнее всех врачей повсюду взятых,
Он лечит, слушает и не дурачит.
Он друг, и брат, сестра, и право слово, его любить, ну просто до немого…

     У каждого есть свой любимый врач,
     Его найти…он не предаст ни честь свою, ни правило врача,
     И в истину введёт пациента не спеша.

Дежурный врач- он совесть Родины, и время не теряет.
Если даже тех 12 минут ему не хватит,
Он не боится, Вам ещё добавит, ничего не потеряет.

     Профессия, достойная любви…
     Нет места в ней лишь тем,
     Кто вне развития души.

Врачи, Вы достигайте мудрости и Света,
Лечите словом…без таблеток это…
Но есть лучшее от всех химических гигантов и лазарета.

запись 12.03.2023

P.S. ОТ АВТОРА: уважаю мужество врачей; к сожалению, не все они достойны...
                (по результатам диспансеризации)


Рецензии
Суть стихотворения понятна и ясна, но вот стиль своеобразный. Спасибо.

Светлана Архипова 4   27.10.2023 06:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана.
Благодарю за отзыв.
Бывает так: что-то запало в душу... и не отвертеться , запись всё равно выполнишь...чудеса...
С этим стихотворением связано много потрясающе разнообразных событий,новых знаний.
Медицина- это мир, в котором нет законов, сказал американский онколог индийского происхождения Сиддхартха Мукхерджи(журнал* О чём врачи нам не говорят*, июль, 2018 г.)С ним трудно не согласиться. Он также считает, что хорошая интуиция сильнее слабых обследований(тестов, диагностики). Есть над чем поразмышлять...

Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   27.10.2023 16:13   Заявить о нарушении