Две судьбы

Больные две судьбы стояли у обрыва,
Стояли молча,крепко за руки держась,
Смотрели в даль не проронив ни слова,
Вперёд смотрели не боясь упасть.

Он посмотрел в её глаза,она готова,
Ни страха не увидив ни печаль,
Шагнуть и в жизни оказаться новой,
Чтоб скинуть всего прошлого вуаль.

Пройти вдвоём ещё одну преграду,
Что в жизни появилась на пути,
Пройти опять в заутренней прохладе,
И в гавань свою тихую зайти.

Он очень очень нежно сжал ей руку,
И в тишину сказал,ну что идём вперёд,
И их сердца в едином тихом стуке,
Шагнули к солнцу прямо на восход.

И шаг за шагом всё же постепенно,
По глади неба шли они вдвоём,
И всё что сзади оказалось стало тленно,
Горело прошлое охвачено огнём.

А впереди уже рассвет встречал багряный,
Всё больше освещая небосвод,
Манил двух судеб неизвестных безымянных,
Что шли с надеждой верой на восход.

Что шли с любовью в эту неизвестность,
Но с твёрдой верой только лишь в себя,
Оставив в прошлом всю навязчивую грешность,
Шагали в даль надеясь и любя.

И шли вперёд не оборачивая взгляда,
Уверенно шагая в эту жизнь,
Она шептала ему,милый так и надо,
Он улыбаясь,крепче за руку держись...
24.09.2021.


Рецензии