Весенние качели

У нас погода в марте как качели,
Весна  пригреет, а к утру Зима
Навалит снега и опять метелью
Докажет всем, что всё ещё сильна.

Весне поможет Солнце и лучами
Расплавит снег и спрыгнет с крыш капель
И тёплыми весенними ручьями
В снегу промоется дорога на Апрель.

Но с Севера опять холодный ветер
Стеклянным льдом накроет окна луж.
А инея кристаллы словно пепел,-
Зимы остатки от январских стуж.

Спешит Весне на помощь дождик первый,
Как с лейки, с тучи поливает снег,
И у Зимы не выдержали нервы,
Ушла до осени в берлогу на ночлег.


Рецензии
Замечательно, несмотря на упрямство зимы, светло и радостно!

Ольга Кустова 2   14.04.2023 07:48     Заявить о нарушении