Дожди

И опять уныло сыплет
небо серое дожди,
будто летом снова осень,
время путает следы.

В парке мокрая ворона
в лужах меряет шаги,
пробегают по дорожкам
псы, поджавшие хвосты.

И всё больше тусклых красок,
на лужах вздулись пузыри,
но бутоны раскрывают
разноцветные зонты.

Весело толпа людская
несёт чудные цветы,
нет, не осень правит балом,
лету в городе цвести.


Рецензии