Искушение...

Ну почему идут проблема за проблемой,
Всё не давая времени на сон,
Сбой механизма нашей жизненной системы,
Который нам приносит лишь урон.

Который нам приносит лишь потери,
Всё проверяя жизненный предел,
Который проверяет как мы верим,
Для нас с тобой Божественный удел.

Он постоянно ищет самых слабых мест,
Как пар своё давленье выпускает,
Ох дьявол мы не бросим этот крест,
Он всё это прекрасно понимает.

Он с новой силой давит нам на грудь,
И хочет чтобы мы руки опустили,
И не давая от бессилия уснуть,
Он ждёт чтоб мы пощады попросили.

Он искушает испытаньем день за днём,
И наш корабль будто бы в цунами,
И дышит в души дьявольским огнём,
Всё наслаждаясь ждёт что будет с нами.

Как же хитра и подла его роль,
И как искусно сука он её играет,
Лишь на мгновенье прекращая эту боль,
Он с пущей силой всё по новой начинает.

Он забирает вновь все силы и покой,
И за всё это просит только наши души,
С вопросом постоянно,вы со мной?
Пойдём,я по мели вас выведу до суши.

Зачем вам нужен этот мнимый Бог?
Он где-то там,а я же здесь и рядом,
Вы мне скажите как он вам помог?
Всех вас он держит за овечек глупых стадо.

А я смогу вам столько в жизни дать,
Ну всё что видите вокруг всё это ваше,
Взамен лишь души ваши только мне обнять,
И сделать ваши жизни ещё краше.

Да нет чертяка, хрен ты угадал,
Мы ж видим в тех дилемах искушенье,
За нас Бог сына родного на смерть отдал,
Для жизни вечной,но не для забвенья...
22.10.2021.


Рецензии