Мы слишком много потребляем

Мы слишком много потребляем,
Земля устала нас носить.
Пришли гостями,
А желаем планету всю поработить.
Смешные планы и задачи,
Владеть не можем мы Землёй.
Где потеряли чувство меры?
Мы забываемся, порой.
Ведь она – Мать.
Она – Учитель.
Как мать всегда нас ждёт домой.
Всегда прощает и дарует,
Всегда ласкает и чарует.
Ты так прекрасна, Мать - Земля!
Но, на ругать уж нас пора
Детей, отбившихся от рук,
За необузданность и глупость.
Ведь спорить мы не можем тут,
Мы можем только молча слушать.
А вот услышим ли тебя,
Родная наша Мать - Обитель.
Но выбора всего лишь два:
С любовью дома вместе жить,
Или прощайте, посетитель.


Рецензии