Уныние разъело все мозги

Уныние разъело все мозги.
Гоню - идёт обратно, будто держит кто.
Да, знатно постарались все враги,
Что столько лет,
А рабские привычки
Живы всё равно.

Ну вот же гадство,
Как по нотам,
Разложен тёмными пасьянс,
И главно, вырваться на волю
Ну был хотя б единый шанс.

Пойти водой облиться, что ли…
Похолодней, да по бодрей,
Чтоб отрезвился мозг на воле,
Жизнь заиграла веселей.

Всё понимаю, всё предвижу,
Все передумано тьму раз,
Но до сих пор я позволяю
Себе быть жертвой в новый час.

Опять ответственность за чувства
Кому-то в руки отдаю -
Бери веди меня-овечку,
Покорно за тобой пойду.

И что обидно,
Силу мысли нам никогда не отменяли,
Всё что подумал, что представил,
Мы этой силой сотворяли.

И вот представьте возмущенье,
Так уж бывало, это знаю,
И всё равно я как барашка
Всё раз за разом повторяю.

Но!
Как ни странно, нам во благо
Такие тесные оковы,
Так силу нашу и отвагу
Мы тренируем снова, снова ...

Лишь так понять мы сами можем,
На что способны от рожденья,
Ведь наши силы, что от Бога,
Любые рушат укрепленья.

Не выходя с комфортной зоны
Не будет надобности бегать,
О чем-то думать, что-то мыслить,
Соображать и что-то делать.

Вот и сейчас я, вместо чая
Сижу об этом размышляя,
В логичности своих суждений
Себя упорно убеждая.

Но кто-то мне трезвонит в Душу,
Что надо бы себя послушать,
Урок запомнить и прожить,
Тем опыт жизни накопить.

И с ним шагать
Вприсядку с песней
Будет на много интересней!


Рецензии