Хвастовство

Хвастовство ...
Давайте разберемся,
Сколь серьезным слыл этот порок.
Если мы обратно обернемся,
То увидим
Как на самом деле он жесток.
Прерывая путь другого к Богу
Выставляла я заслуги напоказ,
Тяжелей у друга шла дорога,
И уныние росло во много раз.
Правильно ли было так делиться,
Выдвигать саму себя вперёд,
Трудно мне теперь уж разобраться,
Совесть нынче все мои пороки
В веник яркий из соломы соберёт.
Будем жечь!
С раскаяньем в сознании
Все свои гнилые закрома,
Все что тяготило, и копила
Я с таким усердием сама.
Будем жечь!
И становиться лучше,
Озаряя всем идущим путь
Чтобы даже мысли не возникло
Что с него возможно нас свернуть!


Рецензии