Моя семья...

Моя большая очень некогда семья,
Становится всё меньше с каждым годом,
Довольно многих унесла к себе земля,
Всем подарив им вожделенную свободу.

Довольно многих раскидало по земле,
По всем частям и закаулкам всего света,
И только капли дождевые на стекле,
Передают мне изредка приветы.

Моя большая очень некогда семья,
Носители фамильной ДНК пароли,
Жизнь отчертила нам свои края,
В судьбу насыпав каждому пуд соли.

Давно не собиралась за одним столом,
Быть может никогда не собирется,
И времени всё меньше с каждым днём,
Для встреч душевных с вами остаётся.

Моя большая очень некогда семья,
Всех сразу я навряд ли и припомню,
Лишь только фотографии где вся родня,
Воспоминанием идёт с душевной болью.

И вспоминается мне каждый эпизод,
Все кадры что сберег для нас фотограф,
И очень жаль что жизнь не повернёт,
Запущенный не нами тот хронограф.

Моя большая очень некогда родня,
Как же заметно поредели наши узы,
В семейном водоёме всё мельчает глубина,
Спускает беспощадно жизнь,наполную открывши шлюзы.

Уже и я и братья стали главами в семье,
Совсем недавно помню были пацанами,
Жизнь пролетает словно в быстротечном сне,
И только там мы видимся родные с вами.

Все в сердце у меня вы,все в моей душе,
И в голове моей пока живёт сознанье,
Все имена родных в простом карандаше,
И на тетрадке о любви до вас признанье...
17.09.2021.


Рецензии