Когда мы трудностей боимся

Когда мы трудностей боимся,
Мы в невидимок превратимся.
Мы просим Бога, чтоб пришёл,
А он в толпе нас не нашёл.

Нас будто нет,
А оболочка плывёт с течением реки.
Но Бог приходит вопреки!
И неудобно станет жить,
Но главное здесь - не ныть.

Растёт твой дух из неудобств,
Бог сразу видит, ты не прост,
Сгодишься ты ему в труде,
Что применить решил к тебе.

А если трудности не звать,
Мы будем в рабстве прозябать,
Работать будем мы как крот,
Но не на Бога, - на господ.

Ты его звал,
И он пришёл,
Просто не так как ожидал,
В объятьях Бога хорошо,
Просто не сразу распознал.

Спугнули трудности тебя,
Зачем тогда ты звал его?
Прощаться будешь с ним,
И так, ты не поймёшь уж ничего.

Ты зря расстроился, устал,
Ты, видно, много ныл.
Но никогда не будет так,
Чтоб Бог удобным был.

Дела серьёзней обстоят,
И жизнь щадит отличников.
Всегда спасеньем будет труд,
Иначе - корм для хищников,
И запросто всех нас они
С закускою сожрут.

Но кто в труде
И - с Богом, и - в призвании
Вовеки будет им не по зубам.
Хотелось бы, конечно, знать заранее,
Но где тогда здесь вера и ашрам?..

Так что с великим смыслом всё устроено,
Ты понимание скорей себе открой.
Важны детали, мелочей нет и
Основана
Жизнь на Земле так,
Чтоб проснулись все с зарёй!


Рецензии