Тропа не зарастёт

Приходите, дети, к Пушкину
По тропе ведущей в лес
Он сидит там на опушке и
Сыроежки сыроест
Приходите дети с книжками
Он автографы даёт
"Ай да Миша!" - пишет Пришвину
"Достоевский идиот!"
Нарисует профиль Ленина
(От рубля не отличить)
И духовные томления
Враз сумеет излечить
Не грешит многоглаголием
(сыроежки за щекой)
Он недавно был в Монголии
И вернулся не такой
Не боец с вражиной классовой
Не предвестник Октября
У него конец пластмассовый
С золотым кольцом ноздря
Пушкин смотрит с умилением
На детей что прут гуртом
Кто-то с книжкою Пелевина
Кто-то с Агнией Барто
А один раскрыл Максимова
- Распишитесь в уголке
И дрожит перо гусиное
В обессилевшей руке
Тут в белейшем облачении
Возникает Натали
У неё предназначение -
Напоить певца Земли
И пока томимый жаждою
Пьёт поэт ядрёный квас
Натали вещает - Каждому
Будет подпись "Пушкин А.С."
Вечереет. солнце клонится
За синь-леса гребешок
И поклонники-поклонницы
Пережив духовный шок
Возвращаются неспешно
(Книжки дремлют в рюкзачках)
Детки наши повзрослевшие
В красногалстучных шелках


Рецензии
Максимофф! Пушкин бы на твоей книжке написал - молодец, потомок!

Николай Попов 7   01.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Коля, спасибо)

Сергей Максимов 33   02.12.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.