Не страшен приговор...

На небесах нас ожидает страшный суд,
Где ты себе один за адвоката,
Верховный суд где взяток не берут,
Здесь не нужна совсем земная плата.

Не интересны никому твои бумажки,
Златые слитки не нужны ни жемчуга,
В каких туфлях ходил в какой рубашке,
Здесь интересна только лишь твоя душа.

Совсем не важно кем ты был по сути,
Важнее чтоб пришёл как человек,
И чтобы не было в тебе гнилья и мути,
Твоя душа была чиста как первый снег.

На небесах при нашей жизни всё известно,
Про всё,в деталях ярких в скрупулёзных мелочах,
Здесь примут правду отвергая нашу грешность,
В земных поступках в мыслях и словах.

Не будет время для раздумий на ответы,
Коротким будет божий блиц опрос,
Как человеком жил на этом белом свете?
Каким ты по дороге жизни крест донёс?

Покажут жизни всей важнейшие моменты,
Те что давно уже и позабыл,
Пройдёшь судьбу опять всю по фрагментам,
По тем местам где ветер лихо поносил.

Нам не помогут никакие оправданья,
Мол я не знал что не хватило времени и сил,
Желанья не было у нас на покаянье,
И Божий свет весь был тогда не мил.

Покажут как ты жил законы отвергая,
Всё возносился лицемерно над людьми,
В их душах лишь несчастья оставляя,
Так не сказав не разу, Господи пойми.

Помилуй Господи, я очень очень грешен,
Гордыню я не смог в себе унять,
Ты за меня распятый был и был воскрешен,
А я не смог душой своей Тебя принять.

А я не смог идти дорогой божьей,
Не смог я полюбить поверить подождать,
Твоё прощенье знаю вовсе невозможно,
При жизни нужно было всё менять.

Да нужно всё было менять ещё при жизни,
Когда в руках был судьбоносный крест,
И не страшна тогда дорога в самой тризне,
Не страшен приговор самих небес...
16.09.2021.


Рецензии