Всё мудро в простоте

«Велика земля и высоко небо, и стремительно течением солнце, ибо обращается в круге небесном и снова отходит в своё место в един день».
1-я Книга Ездры 4:34

***
Всё мудро в простоте
И до Небес – красиво!
Земля полна страстей:
Всё в ней живёт игриво.

Землёю я назвал
Нашу людскую сущность;
И я на ней искал
Какую-то научность.

Но в жизни не нашёл
Ни простоты, ни дива!
К концу я подошёл –
Всё обозрел с обрыва.

Лежали там грехи,
Как бы пластами жизни:
Забытые долги,
Совсем пустые мысли.

И много кой чего
Уму являла пропасть,-
Искал я одного:
Святость Небес, духовность.

И вот – нашёл Того,
Кто отвечал так просто…
Не жажду своего:
По-своему жить сложно.

Всё мудро в простоте
И до Небес – красиво!
Земля полна страстей:
Всё в ней живёт игриво.

Март, 2023


Рецензии