Деревьев гауссовский шум

Деревьев гауссовский шум.
Как много дум наводит он!
Над бездною стою, угрюм,
и мрачно режу поролон.
Рождённые в года лихие,
мы водку глушим -- о-го-го!
вся наша мудрость -- дислексия,
абсурд и больше ничего.
Постмодернизм нам нет, не свойствен,
не имманентен, не личит --
так что, мин херц, не беспокойся,
нормальный я, не содомит.
Но там, где пустота и хаос,
вдруг появляются волхвы,
стригольники, и сам Джон Фаулз
в тропических лесах Москвы
бредёт с французским лейтенантом
и ждёт, когда его прочту.
- А на-кось выкуси! -- галантно 
я Джону фигу поднесу
под самый нос его, пусть знает:
не стану я его читать,
постмодернизм здесь не канает,
клянусь, век воли не видать!
Что главное в постмодернизме?
Иметь отверстье для того,
куда вставлять не только клизмы,
но мне-то, мне-то каково?..
ведь я им какаю всего лишь.
(К тому ж, мин херц,  если позволишь,
замечу в скобках: Джон Р. Фаулз
совсем не то, что Гёте "Фауст")
Но снится мне Джон Роберт Фаулз,
низвергнутый властитель дум --
не дали Нобелевку... -- каюсь
за этот стёб, что хлещет в трюм:
да, квота белых натуралов
на Нобелевку уж давно
исчерпана, Джон Роберт Фаулз,
политкорректности бревно
в глазу значение имеет,
как Black Lives Matter, BLM -
пиндосы, браво! я балдею,
у негров бельмы -- ми-ми-ми!..
Таков неписанный закон,
that is the question: кто твой кум?
попробуй, режь тут поролон...
Над бездной гауссовский шум,
как много дум наводит он.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.