Ты можешь...

Да, жить сейчас совсем не просто,
В перипетиях замороченной судьбы,
Преград всегда хватает выше роста,
И сил уходит много для борьбы.

Всё время забирает что бесценно,
И не давая нам спокойно просто жить,
От смысла уводя всех постепенно,
О главном заставляет позабыть.

Ты дышишь значит ты ещё живёшь,
Ведь многих уже нету с нами рядом,
И хоть от жизни рьяно устаешь,
Ты наслаждаешься божественной усладой.

Ты видишь слышишь эту божью благодать,
И наслаждаешься красотами в природе,
Ты можешь утренний рассвет ещё встречать,
И восторгаться сказочной погоде.

Ты можешь чувствовать и осязать,
По капли дождик собирать в свои ладони,
И в прятки с солнцем можешь поиграть,
В тени под деревом понежиться в истоме.

Ты можешь думать можешь говорить,
И выбрать всё что ближе к сердцу,
Ты можешь просто этой жизнью жить,
Направив взгляд до Бога к верху.

Ты радоваться можешь и грустить,
Бог подарил тебе все эти чувства,
Ты просто можешь человеком быть,
На деле показав своё искусство.

Ты можешь ждать,а можешь догонять,
И ненавидеть можешь и любить безумно,
Ты можешь верить и веру отвергать,
Но ты обязан человеком жить разумно.

Не забывай что ты не просто человек,
А Божее чудесное созданье,
И лишь тогда когда прикрыли твоих век,
Уже не может ничего твоё сознанье...
16.09.2021.


Рецензии