Твоя наука

После Твоих учений
Мне совершенно нечего сказать.
Смиренно в неге я тихонько умолкаю.
Так многое Ты дал мне осознать,
И еще большего пока совсем не знаю.

Как камень в голову, как ураган Катрина,
Летит в меня Твоих всех истин сила.
Дивиться своей глупости устала,
Ты учишь, ну а мне все что-то мало.

Уже родные грабли в уголке стоят,
И все меня огреть-то норовят.
И есть за что.
Сначала все, сначала …
Я каждый раз была уверена, что поняла.
А получается, не то все изучала.

Так много справедливости, любви в Твоей науке,
Во истину, не дашь зачахнуть в скуке.
Все дальше, дальше в дебри мы идем,
И внутреннее чудо узнаем.

Удар идет по самому больному,
В семье по детям и родным,
И главное, никак иначе по-другому,
Ибо урок тогда не уловим.

Ты знаешь все, как надо и не надо,
И говоришь, сначала тихо и добрО,
Потом все громче, громче, и когда уж
Канонада оглушит так, что станет вовсе не смешно,
Я понимаю,
О!..
Ко мне пришло!

Пришло понятие и новое сознанье,
Вот что-то все в последний миг, не ранее,
Устала я дивиться глупости своей)
Мой жалкий ум, работай уж быстрей!

Ты хочешь нам лишь только совершенства,
Чтоб были мы достойны рядом быть,
Трудна наука, но в ней спрятано блаженство.
Врата глупцов к тебе не смогут пропустить.

Я абсолютно, полностью, всецело с всем согласна.
Я просто верую!
Не надо большего здесь мне,
И эта Вера так сама собой прекрасна,
Ничто не может навредить ее красе!


Рецензии