Вычеркивай то, что душе добавляет тревог

Вычеркивай то, что душе добавляет тревог,
Пусть жизнь станет чище, уютнее этой зимой.
И всем заплутавшим в себе: вот те бог, вот порог,-
Скажи, проводи и плотнее за ними закрой.
Подумать бы только, на что столько лет разменял.
Был занят по горло, но так ничего не успел.
Вообще ничего, и похоже, что это провал,
Провал-перевал между гордыми пиками дел.
И времени нет, чтоб исполнить хотя бы мечты.
Кто знал, что вся жизнь умещается в прожитый день.
В котором ни йоты величия и красоты,
А всё кувырком, через чёрный проход, набекрень.
Давно замечаешь, как будто ржавеешь внутри,
И голос рассудка покоя тебе не даёт,
Он так настоятельно хочет тебя убедить,
Что поздно стараться и начат обратный отсчёт.
Конечно, он прав, но кому от того веселей?
Хотелось иначе, а вышло так пошло, увы.
Но есть ещё несколько тысяч безоблачных дней,
Пока ты не лёг по ту сторону мокрой травы.
Зимуй в мягком кресле, читай под ромашковый чай,
И сколько бы мир не стучался в окно или дверь,
Не слушай ни шума ни голоса, не отвечай,
Всё ветер осенний и ветки по стёклам теперь.


Рецензии