Откровенный разговор

Ну что, подруга,
К тебе опять приплыло чудо,
И шок и радость в одно время?..
Не просто чудо привечать!

И радость предстоит принять,
И видеть в ней не трудности,
А только божьи благости.

Боимся мы свободы?
- Да.
Боимся ль чуда?
- Даже очень.

Мы жаждем их?
- О да, и да.
Но сделать каждый что захочет?..

Хочу ли я ещё детей,
Богатства, славы, жизни вечной,
Любви мужской и беЗконечной?
- Хочу, о да, конечно да.
Вот получила, что тогда?
И это ли есть пункт конечный?

Каким почувствую я мир
И своё место в нём в итоге,
Когда всё это получу.
И почему я так боюсь?
Чего милей всего хочу?

Так стоит ли желать в итоге?..
Не лучше ль песню жизни петь,
За каждый день благодаря,
За то, что есть уж у меня.

Ответ и сам ведь вырастает
Из моих чувств,
Ведь я то знаю,
В Раю Уже я пребываю.
С годами в этом убедилась,
Мечта же в вихрь превратилась.

Я здесь сейчас живу, люблю,
Мечту не очень то и жду,
Что даст она когда в итоге
Её я в руки получу,
Очередную же мечту?...

Мечты излишне оценили,
Мечта в руках сейчас и есть,
Теперь я это точно знаю,
И радость в теле ощущаю.
Не будет же иное здесь.
Оно – одно,
И всё что нужно, нам дано.

Когда же хочется иначе,
Ты оглянись, что это значит,
И почему сейчас тебе
Быть хочется в другой судьбе.

Вот где-то там за горизонтом,
Где хорошо, а нас там нет.
Ещё одно враньё да с понтом,
Что есть иной какой-то свет.

Не тот, что светит в равной мере
Для всех и каждого из нас,
А тот что можно, в самом деле,
Давать по норме каждый раз.

Вот искренне поговорила,
Себя же в главном убедила,
Понравился мне разговор,
Пусть даже и возникнет спор,
Подумать можно над словами,
Когда пишу - всегда я с вами!


Рецензии