Бусы рассыпались...

Бусы рассыпались,
Дни пролетают,
Годы мои как тень исчезают.

Буду ль я плакать?..
Конечно же нет,
Пламенем ярким
Горит во мне свет.

Годы вернуть я смогу по щелчку,
Если решусь вновь пройти этот путь,
Опытов прошлых - одно не вернуть.
Ибо забыты они были мной
В той суете благодатной дневной,
Проку о них вспоминать без конца
Прочно наука легла от Творца.

Лестница движется,
Вверх все и вверх,
Все мы по ней идём,
Каждый денёк и рассвет на земле
С нежностью бережем.

Годы мои будут долго бледнеть,
Таять, но не исчезать,
Ведь свою жизнь буду зорко стеречь,
Чтоб началась опять.

Нет больше дара небес для нас,
Чем находиться Здесь.
Богом задумано было чтоб,
Каждый из нас воскрес.

Буду я жить от огня до дня,
Когда прибудет Весть,
Что наш Творец получил в ответ
От грешных Чад своих
Искры своей негасимый свет,
В тьму раз её взрастив!


Рецензии