Шепчет летний ветерок

Шепчет летний ветерок,
Как же был я одинок
Не видал листвы, цветов,
Пенье птиц не нёс,

С северных летел широт,
В лето сунул нос.
Как же здесь вам хорошо,
Так тепло вокруг.

Улыбается тебе
Каждый встречный друг,
Льются песни со всех мест,
И лесной оркестр

Заиграл, нельзя не спеть,
С птицами совместно.
Даже в пляс сейчас пойти
Хочется с листвою,

Лишь угрюмо на пути
Мне попалась хвоя.
Ведь иголочки её
Не поскачут в волнах
И азартно не мелькнут
Мне в порывах вольных.

Лето - чудная пора,
Солнышко - сильнее!
Местная вся детвора
Каждый день милее.

Все расслаблены, свежи,
И смеются звонко,
Любопытные стрижи
Им летят вдогонку.

Так приятно посмотреть,
Жизнь преобразилась,
И с небес дождём на нас
Благодать разлилась.

Невозможно быть угрюмым,
Иль обиду затаить,
Потому что серым пятнам
Будет Солнышко палить!


Рецензии